Klinik Pembasmi Virus

Mengembalikan File dan Folder yang Hilang Akibat Virus

 
Picture of Raudhah, S.E., S.Kom., M.Kom.
Mengembalikan File dan Folder yang Hilang Akibat Virus
by Raudhah, S.E., S.Kom., M.Kom. - Wednesday, 22 November 2006, 6:51 PM
 

Apabila anda diserang Virus Brontok dan sejenisnya, biasanya ketika anda membasmi nya dengan Antivirus, anda akan melihat file-file anda juga ikut hilang. Untuk mengembalikannya :

1. Jalankan Command Prompt, melalui Start, Run, Command, Enter
Run Command Prompt

2. Ketik CD\ (Enter) untuk pindah ke Root directory atau C:\
Pindah Directory ke Root

3. Ketikkan attrib -r -a -s -h E:*.* /s /d (Enter). Perhatian ganti E menjadi drive flashdisk atau harddisk anda.
attrib -r -a -s -h E:*.* /s /d

Picture of Risni Nilawati
Re: Mengembalikan File dan Folder yang Hilang Akibat Virus
by Risni Nilawati - Wednesday, 4 April 2007, 12:13 PM
 

sebelumnya saya belum pernah mendengar virus Brontok, bu? dapa dan jenisnya seperti apa?saya pernah meninstal anti virus namanya softwarenya kalau ga salah Bobble virus lebih jelasnya dia berlogo mulut beruang gitu. cara kerjanya hampir sama dengan yang ibu buat,tapi file2 yang ada juga tidak hilang.dan sekarang software itu malah membuat komputer saya hang..........

jadi solusi yang ibu punya apakah sudah terbukti berhasil untuk membasmi virus!dan apa gunanya attribe rashe itu?

cukup sekian aja ya bu,,,,,,,,

salam sayang ja deh muach>........2x

Picture of Raudhah, S.E., S.Kom., M.Kom.
Re: Mengembalikan File dan Folder yang Hilang Akibat Virus
by Raudhah, S.E., S.Kom., M.Kom. - Thursday, 5 April 2007, 8:32 PM
 

Virus Brontok berasal dari Indonesia yg mencegah Anda menjalankan Registry Editor. Kebanyakan komputer yg terinfeksi virus ini dapat menampilkan jendela seperti gambar berikut (file "Kesenjangan Sosial.exe"):

[window brontok]

Macam-macam antivirus untuk melacak dan membersihkan virus ini misalnya: CompactbyteAV, Sophos BRONTGUI, Kaspersky Brontok Removal Tool, BitDefender Brontok Removal Tool, OgAV, dan lain-lain.

APAPUN VIRUS YG ANDA HADAPI & APAPUN ANTIVIRUS YG ANDA PILIH, pada berbagai kasus setelah kita melakukan scanning & cleaning ternyata sejumlah file dan folder kita (yg penting & pribadi) seakan-akan ikut hilang.

Nah Poe, pada bagian ini saya menjelaskan salah satu cara efektif untuk mengembalikan file dan folder yang "hilang" akibat pembersihan virus; Catat, bukan cara membersihkan virus.

Salam manis juga :-)

.
Re: nanya tentang antivirus
by Graham Bell, S.Kom, MM - Tuesday, 23 October 2007, 11:19 AM
 

saya mau nanya bu anti virus yang ibu pakai apa sih?

saya sudah coba anti virus ansav sama pc media rc18 tapi tetap saja virus nya ga bisa dihapus

kalo memakai avg sama antivir saya ga berani bu soalnya anti virus tersebut selalu merusak sistem saya dimana data2 yang tidak terkena virus mau dikatakan virus...

anti virus paling mujarab sekarang ini apa bu???????????

sekian dan terima kasih


Picture of Iwan Setiawan
Re: Mengembalikan File dan Folder yang Hilang Akibat Virus
by Iwan Setiawan - Thursday, 18 October 2007, 1:59 PM
 
Thanks lho, bu... tips nya oke banget.. Minal 'Aidin Wal Faidzin.. Pokoknya 'sebening FIBER OPTIC, setinggi tower BTS, secepat BROADBAND ACCESS, saya mohon dibukakan BANDWIDTH maaf yang selebar-lebarnya'... Sukses selalu untuk STMIK LOGIKA...