Berita Penting

Avira Antivir Premium 9.0 Terbaik di Dunia.

 
Picture of Iman Muhammad, SE, S.Kom, MM, M.Kes
Avira Antivir Premium 9.0 Terbaik di Dunia.
by Iman Muhammad, SE, S.Kom, MM, M.Kes - Thursday, 24 December 2009, 8:37 AM
 
Avira
Pada posting sebelumnya saya merekomendasikan Avast sebagai pilihan terbaik, namun dalam 1 bulan terakhir ini saya dikecewakan oleh Performance Avast yang terlambat (kalah cepat) dalam hal mengintercept / menghadang Virus Hakaglan/AutoIT 3.0 pada saat user melakukan double click flashdisk mereka. Avast sebenarnya mampu menghapus virus tersebut, namun reaksinya kadang terlambat, sehingga Virus Hakaglan/AutoIT 3.0 terlebih dulu aktif. Sekarang semua antivirus di tempat saya dan di notebook saya menggunakan Avira Premium Edition 9.0. Hal ini didukung lagi dengan hasil test di bawah ini.

Minggu lalu av-comparative.org merelease hasil percobaan mereka baru-baru ini yang mereka sebut "Whole Product Dynamic Test" - percobaan menantang produk Antivirus untuk melindungi sistem Windows anda. Ahli virus dari av-comparative.org mengatur berbagai aksi-aksi pembasmian virus dan mengukur setiap antivirus yang paling kecil menggunakan memory komputer.

Produk yang baik sudah pasti memiliki dampak yang rendah terhadap penurunan kecepatan. Norton Antivirus 2010, Avast! Free 5.0 dan tujuh produk lainnya menerima tiga bintang, namun diantara semuanya itu Avira Antivir Premium 9.0 memperoleh nilai tertinggi. berikut ini ringkasan hasilnya:

Product Points Stars
AVIRA AntiVir Premium 9.0 199 ★★★
Kingsoft Antivirus 9 Plus 196 ★★★
F-Secure Anti-Virus 2010 195 ★★★
Kaspersky Anti-Virus 2010 193 ★★★
Sophos Anti-Virus 9.0.1 193 ★★★
Microsoft Security Essentials 1.0 190 ★★★
avast! Free 5.0 188 ★★★
Symantec Norton AntiVirus 2010 188 ★★★
ESET NOD32 Antivirus 4.0 183 ★★★
McAfee VirusScan Plus 2010 174 ★★★
Norman Antivirus & AntiSpyware 7.30 169 ★★
AVG Anti-Virus 9.0 164 ★★
BitDefender Antivirus 2010 154 ★★
G DATA AntiVirus 2010 152 ★★
eScan AntiVirus 10.0 137
Trustport Antivirus 2010 125
Picture of Dwi Sudiono
delta
by Dwi Sudiono - Friday, 25 December 2009, 6:15 PM
 
ok deh,klo gtu pak, nampaknya saya harus mulai pindah ke software antivirus ni pak, emang bener si alnya avast agak sedikit lambat dalam mendeteksi sebuah virus,tp pak klo setingan autoplay pada windows gak dihilangan pak, avast langsung bisa mendeteksi virus hkgln kok pak atau autorun, thanks ya pak atas informasinya