Berita Penting

Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan

 
Picture of Iman Muhammad, SE, S.Kom, MM, M.Kes
Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan
by Iman Muhammad, SE, S.Kom, MM, M.Kes - Saturday, 26 February 2011, 7:10 AM
 
Bagi para mahasiswa, telah tersedia tutorial (Step by Step) proses pendaftaran domain pada http://www.co.cc , dan proses installasi manual Wordpress 3.1 dan Joomla 1.6 pada layanan webhosting gratis http://000webhost.com dan http://host1free.com. Modul dapat di download dari Mata Kuliah Pengantar Teknologi Informasi serta Internet dan Management Website.
Juga tersedia tutorial untuk mengganti password Admin bila anda lupa melalui phpMyAdmin (tersedia pada Mata Kuliah Internet dan Management Website).

Picture of Agus Tulus P Hutagalung
Re: Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan
by Agus Tulus P Hutagalung - Monday, 2 May 2011, 10:10 AM
 
Selamat Pagi pak
bagaimana selengkap nya instalasi Joomla 1.6

terimakasih

Picture of Iman Muhammad, SE, S.Kom, MM, M.Kes
Re: Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan
by Iman Muhammad, SE, S.Kom, MM, M.Kes - Thursday, 5 May 2011, 7:39 AM
 
Anda bisa download Tutorial lengkapnya dari Mata Kuliah Internet dan Manajement Website.
Picture of Suardin Situmorang
byardi.co.cc: Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan
by Suardin Situmorang - Sunday, 15 May 2011, 3:26 PM
 
bagi mahasiswa yang ingin mempelajari tentang web, dapat juga merequest kpd saya langsung atau berikan request anda diweb saya http://byardi.co.cc/ dengan senang hati saya akan membantu adek2 junior yang ingin belajar . .
Picture of Suardin Situmorang
suardin: byardi.co.cc: Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan
by Suardin Situmorang - Sunday, 15 May 2011, 4:20 PM
 
belajar web diatas terlebih diutamakan untuk wordpress . .

@Pak Imam : pak, kemarin s/d skrg ada masalah dengan domain yang terdaftar dijuara host kebanyakan error pak dengan pesan ;

HTTP Error 500 Internal server error

dan tidak bisa masuk ke wp-admin bahkan ke cPanel.
truss saya coba konfirmasi dengan admin supanya mghubungi/menanyakan penyedia host dengan masalah ini, katanya domainnya yang bermasalah. tetapi jd timbul pertanyaan bagi saya pak "jika hanya domainnya yang bermasalah mengapa tidak bisa masuk ke cPanel .. ?"
. .
Mohon pencerahannya pak .. ?
sebelumnya terima kasih pak .. 

Picture of Iman Muhammad, SE, S.Kom, MM, M.Kes
Re: suardin: byardi.co.cc: Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan
by Iman Muhammad, SE, S.Kom, MM, M.Kes - Wednesday, 28 September 2011, 10:43 PM
 
Ada perubahan IP dari juarahost.com, sekarang sudah oke.
Picture of Muhammad Hendri, M.M., M.Kom
Re: byardi.co.cc: Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan
by Muhammad Hendri, M.M., M.Kom - Monday, 20 February 2012, 4:08 PM
 
MR. SUARDIN S.KOM, ANDA BENAR-BENAR KREATIF DAN CERDAS. INI BARU ALUMNUS STMIK LOGIKA :)
Picture of Yosep A. Sianturi
Re: Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan
by Yosep A. Sianturi - Thursday, 26 May 2011, 10:45 PM
 
Aoooo pak, pa kbr, semoga apik apik ae. O pak adong neng hu sukun (batakness).
Pak kasi tw dunk gimana caranya kita upload website yg dah kita desain secara offline menjadi online, kalau boleh pak setep bai setep pak.
thanks before.
Picture of Gegehta Sembiring
Re: Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan
by Gegehta Sembiring - Monday, 26 September 2011, 10:54 PM
 
kalo nilai semester saya nggak muncul2 pdahal udah bayar uang kuliah gmn ya pak???tolong di bantu sampaikan ke manajemen kampusnya pak.update lah data terbaru mahasiswa yg sudah bayar uang kuliah.setelah itu munculkan nilainya.jangan kita aja yg sibuk terus.
Picture of Iman Muhammad, SE, S.Kom, MM, M.Kes
Re: Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan
by Iman Muhammad, SE, S.Kom, MM, M.Kes - Wednesday, 28 September 2011, 10:44 PM
 
Semua nilai akan diproses secara bertahap, makanya lain kali kamu jangan terlambat donk.
Picture of Musthofa Husein
Re: Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan
by Musthofa Husein - Tuesday, 27 March 2012, 11:52 PM
 
;;;;;;;;;;;;;
Picture of Terry Noviar
Re: Tutorial Pembuatan Domain dan Webhosting Gratisan
by Terry Noviar - Monday, 16 April 2012, 4:04 PM
 
Perkenalkan pak...
nama saya terry...
saya alumni logika teknik informatika t.a.2010/2011
1. yang mau saya tanyakan kenapa ya pak situs www.co.cc dianggap situs yang berbahaya dan memiliki spyware oleh antivirus eset nod32 antivirus 4.
tulisannya favicon.ico spywarenya katanya.
2. apa yang harus dilakukan oleh seorang web admin supaya situsnya bener terindex oleh SEO Google?
3. bapak ada semacam referensi buku berbentuk file pdf tentang Javascript(JQuery) dan contoh aplikasi pembuatan program database terdistribusi melalui MYSQL.

makasih atas tanggapannya pak...
Terry Noviar Panggabean, S.Kom seringai besarseringai besarseringai besar